Пикет из-за отсутствия тепла: митингующие зашли в мэрию

По данным представителей городского совета, коммунальщики заменили 40 километров трубопровода
Акnивистов пропустили в мэрию. Фото: NewsRoom
0

Под харьковской мэрией проходит пикет из-за проблем с теплоснабжением. Об этом информирует корреспондент NewsRoom с места событий.

Всего в акции протеста участвовали около 30 горожан. По их словам, температура в некоторых домах колеблется от 12 до 17 градусов. К слову, последнюю цифру столбик термометра показывает, когда в помещении включен обогреватель. Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства сообщил митингующим, что в данный момент без горячей воды в городе остаются около 200 домов, а без тепла - 30.

rudenko.jpg

Фото: NewsRoom

"Мы заменили 40 километров трубопровода, сегодня эти числа будут уменьшаться. Сейчас работы продолжаются по намеченному нами плану", - отметил Руденко.

Однако организаторы пикета, активисты "Харьковского антикоррупционного Центра" уверены в том, что мэрия озвучила горожанам несколько заниженные цифры.

"Только мне лично известно 12 домов без терла. Без горячей воды, я думаю, сотни. И если с отоплением проблему за недели две решить можно, то с горячей водой, наверное, только к Новому году", - отметил Дмитрий Булах.

Около 10:45 митингующих пропустили в здание мэрии на прием к заместителю городского головы Андрею Руденко. Там активисты сообщили, что вчера направили официальное письмо областному прокурору Юрию Данильченко и главе ХОГА Юлии Светличной с жалобой на срыв отопительного сезона. Под заявлением подписались 40 адресатов, проживающих на участке межу улицей Мироносицкой и Александровским проспектом.

pismo.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, ранее сообщалось, что жилищный фонд и объекты социальной сферы Харьковской области практически на 100% готовы к старту отопительного сезона. По словам первого заместителя главы обладминистрации Марка Беккера, 4 октября в регионе полностью подготовлены к подаче тепла школы, детские сады и больницы, а также 99,6% из 14,5 тысяч жилых домов. Тогда оставалось проверить состояние 3% тепловых сетей.

Анастасия Невмирич