NR

Перестрелка под мэрией: раненого охранника оперировали всю ночь

Состояние мужчины 1970 года рождения по-прежнему остается крайне тяжелым
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Охранника харьковской мэрии, которого вчера ранил неизвестный, всю ночь оперировали в больнице скорой и неотложной помощи. Как сообщили в пресс-службе горсовета, состояние мужчины 1970 года рождения по-прежнему остается крайне тяжелым.

Харьковчанина подозревают в убийстве матери

Напомним, в ночь на 20 августа вооруженный злоумышленник пытался прорваться в административное здание и ранил сотрудника охранной фирмы "Гелион", а затем расстрелял одного из приехавших на место ЧП полицейских. После этого правоохранители ликвидировали стрелка.

Спустя час патрульный скончался в больнице, охранника с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки оперировали до 07:00. Сейчас мужчина находится в реанимации. Полиция устанавливает личность преступника, открыты два уголовных производства по статьям 115 ("умышленное убийство") и 348 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов или организаций по охране порядка") УК Украины.

В Харькове конфликт иностранцев окончился стрельбой с тремя пострадавшими

Напомним, 7 сентября прошлого года произошла перестрелка возле ресторана "Авлабар" в Киевском районе. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что 46-летний мужчина во время ссоры воспользовался травматическим оружием и ранил двух своих оппонентов. В результате 49-летний харьковчанин получил два ранения в живот, а его 59-летний знакомый - в верхние и нижние конечности. Один из пострадавших после получения медицинской помощи сразу же покинул медучреждение, второй находился в больнице скорой и неотложной помощи больше суток. 

Алексей Басакин