Переименование проспекта Григоренко: полиция открыла уголовное производство

В Шевченковский отдел полиции обратился депутат горсовета Игорь Черняк
Фото: ХГС
0

Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту переименования проспекта Петра Григоренко. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По информации правоохранителей, в среду, 19 июня, около 19:00 в Шевченковский отдел полиции обратился депутат горсовета Игорь Черняк. Он сообщил, что в действиях его коллег, а также мэра и секретаря горсовета имеются признаки распространения коммунистической, нацистской символики и пропаганды тоталитарных режимов. По мнению депутата, это выражается в поддержке петиции о переименовании проспекта и демонтаже палатки "Все для перемоги". В связи с этим полиция открыла уголовное производство по статье 364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением").

"Снесешь палатку - снесем тебя": ультрас вывесили баннер с "предупреждением"

Напомним, ранее в Харькове около 300 человек вышли на площадь Свободы на акцию в защиту палатки "Все для перемоги". Пришедшие горожане собрали подписи под обращением к городским властям с требованием не сносить строение. Многие участники акции пришли на мероприятие с флагами Украины, Союза ветеранов АТО и черно-красными стягами. Кроме того, на месте дежурит большое количество правоохранителей. По информации пресс-служба "главка", участие в акции принимают около 300 человек.

 

Павел Федосенко