Парк Горького и Саржин яр соединит пешеходная дорога

В яру в рамках реконструкции уже установили новую спортивную площадку и теннисные столы
ФОто: ХГС
0

В Харькове парк Горького и Саржин яр планируют соединить пешеходной дорогой. Об этом рассказал директор Департамента коммунального хозяйства мэрии Алексей Богач. 

"Рекреационная зона увеличена в разы, и люди, которые гуляют в парке и хотят перейти в сторону Ботанического сада, смогут это делать по асфальтированной освещенной дороге", - рассказал чиновник.

В Харькове открыли часть реконструированного Саржиного яра

По его словам, в данный момент в яру продолжается реконструкция. Там уже установили новую спортивную площадку и теннисные столы, в скором времени рядом появится детская площадка с прорезиненным покрытием, батуты, скалолазное оборудование и другие аттракционы.

Напомним, ранее в сети показали, как будет выглядеть Саржин Яр после реконструкции. Фото проекта были опубликованы на сайте студии архитектуры и дизайна SBM. Согласно задумке, к 2019 году парк превратится в зеленый оазис. На территории Саржиного Яра должен появиться искусственный остров, новая игровая площадка, каток, водная горка, каскад озер, а также место для отдыха летом. Представители мэрии отметили, что в дальнейшем в проект внесут изменения, однако они не будут существенными.

Павел Федосенко