Откаты за победы в тендерах: суд арестовал имущество харьковского КП

Обыски в помещениях "Центра обращения с животными" прошли еще в марте текущего года
Фото: КП Центр обращения с животными
0

Червонозаводской районный суд разрешил арест части имущества харьковского КП в рамках расследования дела о получении "откатов" за победы в тендерах. Об этом свидетельствует постановление, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Директора одного из харьковских КП подозревают в растрате 1,4 миллиона

По данным следствия, должностные лица ООО "Аптека Аирмед" перечисляли руководителю коммунального предприятия "бонусы" в размере 5% от суммы полученных денежных средств. За это глава "Центра обращения с животными" должна была предоставить частной фирме преимущества при проведении процедуры публичных закупок. В частности, в 2018 году между КП и компанией "Аптека Аирмед" были заключены соглашения на сумму более 293 тысяч гривен.

В марте силовики провели обыски по месту жительства одного из фигурантов, а также в нежилых помещениях на проспекте Гагарина, 358. Правоохранители изъяли ряд документов и просили суд наложить на них арест. Однако служители Фемиды лишь частично удовлетворили требования обвинения.

Не вовремя подал декларацию: директор одного из лесхозов области заплатит штраф

Отметим, что согласно информации следствия, должностные лица "Аптеки Аирмед" и "Аметрин ФК" неоднократно реализовывали вышеуказанную схему как в Харьковской области, так и в других регионах Украины. Общая сумма сделок составила около 22 миллионов гривен.

Алексей Басакин