Директора одного из харьковских КП подозревают в растрате 1,4 миллиона

Также сейчас проверяется причастность должностного лица к подобным преступлениям
Фото: Ракурс
0

В Харькове директора одного из коммунальных предприятий подозревают в растрате бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, указанное КП создано для проведения текущего и капитального ремонта жилого фонда коммунальной собственности. Деньги на все работы выделяются из городского бюджета. В его штате работает около 200 человек. По мнению прокуратуры, этих ресурсов достаточно для проведения разного рода работ, однако руководство КП решило привлечь подрядчиков - частную фирму. Договор был заключен без разрешения местных властей. Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата бюджетных средств").

Директора убыточного КП судили за оказанную благотворительность

Обвинители сообщают, что в период с 2017 по 2018 год таких соглашений было подписано 16. За них на счета ООО незаконно был перечислен 1,4 миллиона гривен. Кроме того, силовики сообщили о подозрении руководству частной фирмы в преступлении предусмотренном статьями 27, 191 ("соучастие в растрате бюджетных средств"). Сейчас силовики устанавливают личности всех причастных к незаконным договорам, а также проверяют причастность должностного лица к подобным преступлениям.

Забрала 160 тысяч: главу почтового отделения подозревают в присвоении денег

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове силовики подозревали ряд частных фирм в растрате бюджетных средств во время ремонта сетей горячего водоснабжения. Об этом информирует Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на материалы Единого реестра судебных решений. Согласно данным следствия, в 2015-2018 годах компании "Полимертепло-Харьков", "Компани Плазма" и "Научное производственное предприятие система-А" выполняли работы по текущему и капитальному ремонту, заказанные КП "Харьковские тепловые сети". В связи с этим силовики открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением").

Анастасия Невмирич