"Опора" обратилась в полицию по поводу агитации в харьковском метро

Пассажиров приглашали на концерт, который прошел "при поддержке Геннадия Кернеса"
Фото: Мир метро
0

В Харькове общественники обратились в полицию по поводу политической рекламы в метрополитене, приглашавшей горожан посетить концерт на площади Свободы. Об этом сообщили в гражданской сети "Опора".

Топ-5 агитационных трендов "мажоритарки" в Харьковской области

В частности, на "Госпроме" через систему оповещения пассажиров озвучивали призыв посетить мероприятие, организованное харьковским мэром. Аналогичные объявления слышали и на других станциях Алексеевской линии.

"18 июля в 20:00 на самой большой площади Европы грандиозное шоу: Гайтана, Полиграф Шариков и Ирина Билык. Приходи, зарядись хорошим настроением на концерте, организованном при поддержке харьковского городского головы Геннадия Кернеса", - говорилось в сообщении.

В ходе мероприятия горожан активно агитировали голосовать за "Оппозиционный блок", в партийном списке которого находится градоначальник. В связи с этим гражданская сеть "Опора" обратилась в полицию. По мнению общественников, авторы объявлений в подземке не соблюдали статьи 212-10 ("нарушение ограничений предвыборной агитации") и 212-14 ("размещение агитматериалов в запрещенных законом местах") КУоАП.

Алексей Басакин