Ни один харьковский мажоритарщик не поддержал закон о языке

Евгений Мураев и и Дмитрий Шенцев проголосовали против принятия законопроекта
Фото: "Рада"
0

Ни один харьковский нардеп-мажоритарщик не поддержал сегодня в Верховной Раде закон о языке. Об этом свидетельствуют данные поименного голосования.  

Из 14 парламентариев в ходе голосования воздержался лишь Валерий Писаренко. Еще три человека - Александр Кирш, Дмитрий Святаш и Виталий Хомутынник - не голосовали. Владимир Мисик, Анатолий Денисенко, Александр Фельдман, Виктор Остапчук, Анатолий Гиршфельд, Дмитрий Добкин и Александр Беловол сегодня отсутствовали в сессионном зале. А вот Евгений Мураев и и Дмитрий Шенцев проголосовали против принятия законопроекта.

Закон о военном положении: как голосовали харьковские нардепы

Совсем иной статистика оказалсь среди нардепов, которые прошли в парламент по спискам политических партий. Так, Михаил Кобцев, Роман Семенуха, Ярослав Маркевич и Анна Кошелева проголосовали "за", Игорь Котвицкий, Сергей Тригубенко и Антон Геращенко отсутствовали, а Михаил Добкин проголосовал "против". В целом же закон был принят 278 голосами. 

Напомним, ранее десять нардепов от Харьковской области поддержали представление о привлечении к уголовной ответственности Надежды Савченко. 22 марта этого года в парламенте рассматривалось представление ГПУ о ее задержании и привлечении к ответственности по подозрению в преступлениях, предусмотренных шестью статьям УК. Так, в частности, силовики считают, что она причастна к подготовке покушений на представителей власти и свержению конституционного строя, а также к организации террористической группы. За привлечение к ответственности представителя "Батькивщины" отдали свои голоса 291 депутат, а за ее арест - 268 коллег Савченко.

Павел Федосенко