"Не нужно заниматься популизмом": Аброськин ответил на обращение Кернеса к полиции

Ранее городской голова обвинил местное облуправление ГУНП в бездействии по отношению к наркоторговцам
Фото: recena.com.ua
0

Заместитель главы Национальной полиции ответил на обращение мэра Харькова. Соответствующий пост Вячеслав Аброськин опубликовал на странице в Facebook.

Ранее Геннадий Кернес обвинил местных силовиков в том, что они не пытаются бороться с процветающей в городе наркоторговлей.

"Я в очередной раз призываю Главное управление Национальной полиции Харьковской области отреагировать на требование харьковчан. Но зная реальность, предлагаю здесь и сейчас начинать объединяться, чтоб уберечь детей и не упустить город", - говорится в посте.

В ответ заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськинзаявил, что украинское законодательство слишком лояльно, поэтому большое количество задержанных выходит на свободу всего через несколько дней.

"Мы не опускаем руки и работаем дальше, но это борьба с ветряными мельницами", - написал Аброськин.

Кроме того, замглавы Нацполиции предложил перестать заниматься популизмом и обратился к мэрии с вопросом о том, как городские власти противодействуют этой проблеме.

"30 мая 2017 провели квест для подростков "Наркотики? Не моя тема! ", 31 мая 2018, круглый стол "Пути преодоления наркоэпидемии на Харьковщине", 26 июня 2019 панельная дискуссия на тему: "Партнерство и консолидация усилий в борьбе ...". И это практически все", - отметил правоохранитель.

В лесу под Харьковом мужчина выращивал коноплю

Также Вячеслав Аброськин отметил, что на улицах Харькова установлено множество камер видеонаблюдения, которые могут помогать силовикам привлекать к ответственности наркоторговцев, однако этого не происходит.

Напомним, харьковские правоохранители сообщили подробности отравления наркотиками, в результате которого один подросток умер, а второй оказался в больнице. Напомним, ЧП произошло в минувшую субботу на улице Харьковских дивизий. В скорую позвонила 20-летняя девушка, которая сообщила, что пришедшим к ней в гости парням стало плохо. Прибывшие медики констатировали смерть одного из пациентов, а второго госпитализировали. Как выяснилось, накануне молодые люди вместе с компанией отмечали день рождения своей подруги. Для этого подростки сняли дом в Высоком, однако вскоре хозяин выгнал их оттуда из-за жалоб соседей. Переночевать парни решил у своей 20-летней знакомой. Утром девушка нашла гостей при смерти, после чего вызвала скорую. Как позже сообщила полиции именинница, во время празднования дня рождения погибший подросток хвастал тем, что у него есть наркотики. Однако школьник не сказал, где взял их.

Анастасия Невмирич