Найденные в крови Зайцевой опиаты не фигурируют в деле о смертельном ДТП

В ходе следующего заседания суд допросит врача-нарколога и лаборанта, а также изучит доказательства защиты
В ДТП погибли шесть человек. Фото: ГУНП
0

В деле о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове больше не фигурируют опиаты, найденные в крови подозреваемой Алены Зайцевой. Об этом сообщил после заседания во вторник, 22 мая, прокурор Валерий Бухан.

Смертельное ДТП на Сумской: Зайцева употребляла опиаты - прокуратура

"Сегодня судья зачитал первичное исследование, которое составлялось в день ДТП. После аварии биологические образцы использовались для проведения двух судебно-токсикологических экспертиз. Ни одна из них не выявила эти вещества [опиаты]", - сообщил обвинитель.

По словам Бухана, в крови Дронова эксперты также не обнаружили следы наркотиков или алкоголя. В ходе следующего заседания суд допросит врача-нарколога и лаборанта, а также изучит предоставленные стороной защиты доказательства. 

Дронов на месте аварии отказался от медицинской помощи - свидетель ДТП

Напомним, смертельная авария на перекрестке Сумской и переулка Мечникова произошла 18 октября прошлого года. В результате столкновения Lexus RX 350, за рулем которого находилась Алена Зайцева, и Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова "японец" вылетел на тротуар и врезался в толпу пешеходов. От полученных травм шесть человек погибли и еще столько же пострадали. Уголовное производство было открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), максимальная санкция предусматривает до 10 лет тюрьмы.

 

Павел Федосенко