Дронов на месте аварии отказался от медицинской помощи - свидетель ДТП

По словам полицейских, в салоне Volkswagen Touareg находилась женщина
Зайцева и Дронов. Фото: NewsRoom
0

В среду, 4 апреля, в Киевском районном суде Харькова продолжился допрос свидетелей по делу о смертельном ДТП на Сумской. Свои показания суду озвучили еще два правоохранителя. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom. 

Как сообщил работник патрульной полиции Артем Чуприна, вечером 18 октября он получил от командира приказ отправляться на перекресток Сумской и переулка Мечникова. Прибыв на место, правоохранители подошли к Volkswagen Touareg. Нагрудная камера у копа в этот момент не работа - у нее села батарея.

"Опознать дочку не смог даже ее брат", - мать одной из погибших в ДТП на Сумской

"Мы спросили, кто был водителем, вышел Дронов (возможно, с водительской стороны), передал документы моему напарнику. Забрали документы, дальше занимались охраной места происшествия. В автомобиле была какая-то женщина, она не выходила к нам", - сообщил патрульный.

Другой полицейский Дмитрий Яненко вспомнил, что Дронов отказался от медицинской помощи, но не исключил, что она понадобится ему позже. В этот момент на месте трагедии уже находились кареты скорой помощи и другие патрульные автомобили.

Авария на Сумской: полиция жалуется на затягивание дела адвокатом

"Общался с Дронов, но не помню, говорил ли он об обстоятельствах ДТП. Признаков опьянения не заметил. Рядом с авто была женщина, на вид лет 40-50. Цвет волос не помню. Ее личность я не устанавливал", - заявил Яненко.

Напомним, смертельное ДТП на Сумской произошло 18 октября, в результате шесть человек погибли и еще столько же пострадали. В данный момент на скамейке подсудимых находятся водитель Lexus Алена Зайцева и Геннадий Дронов, который был за рулем Volkswagen. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

 

 

Павел Федосенко