"Наш основной инвестиционный партнер - это Евросоюз", - Светличная

За минувший год приток иностранного капитала в область увеличился почти в 10 раз
Юлия Светличная. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Главным инвестиционным партнером Харьковской области является Европейский союз. Об этом в интервью изданию "Бизнес" сообщила глава ХОГА Юлия Светличная. По ее словам, на долю ЕС приходится 75% иностранных вложений в регион. 

"Наибольшая доля в структуре привлеченных инвестиций - более трети - сейчас приходится на машиностроение, пищепром и другие отрасли обрабатывающей промышленности", - сообщила губернатор. 

Инвестиции в Харькове: эксперты обсудят, как привлечь зарубежный капитал

Чиновница также сообщила, что последнее время все более привлекательными для инвестора становятся коммунальная сфера (в частности - энергетика) и сельское хозяйство. В целом же за минувший год приток иностранного капитала в область увеличился почти в 10 раз и почти достиг показателя в $150 миллионов.

Напомним, в сентябре этого года в Харькове пройдет IХ Международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!". В прошлом ивенте приняли участие глава Администрации президента Игорь Райнин, министр МВД Арсен Аваков, бизнесмен Александр Ярославский, а также послы 13 стран мира.

Павел Федосенко