Нардеп Шенцев скрыл от налоговой элитную квартиру в центре Харькова

Жена депутата еще в 2005 году приобрела жилье стоимостью около 12 миллионов гривен
В элитном доме имеют квартиры многие политики Харькова. Фото: nashigroshi.org
0

Депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Шенцев не указал в декларации квартиру в элитном доме в центре Харькова, которая принадлежит его жене  Нонне Шенцевой. Такие данные опубликовало издание "Наші гроші".

Кстати В окружении вице-мэра Харькова разыграли 7 миллионов на спортплощадки

Речь идет о многоэтажном доме по ул. Чернышевского, 30. В нем есть собственный бассейн, подземный паркинг, охрана, закрытый внутренний двор, в некоторых помещениях проведены собственные лифты.

В этом доме Шенцевым принадлежит 4-комнатная квартира общей площадью 229 квм. Согласно данным выписки, жена нардепа стала владелицей квартиры еще в 2005 году.

Помещения в этом доме сейчас продают в среднем по цене от $1406 за квадратный метр до $2484. То есть квартира Шенцева стоит примерно до $ 566 тысяч, или же 12 млн грн по курсу НБУ.

Согласно процедуре подачи декларации, декларант обязан перечислить имущество, находящееся в собственности, аренде или в ином праве пользования членов его семьи.

Вместе с тем, квартир с указанием площади в графе декларации об имуществе семьи у нардепа Шенцева не указано. В ней на жену записана только одна квартира - площадью 204 кв.м.

Согласно государственному реестру прав на недвижимое имущество, кроме Шенцева в этом доме квартиры имеют:

Алла Добкина - мать или дочь нардепа Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Александра Чихладзе - депутат Харьковского горсовета (Партия регионов).

Александр Гусаров - экс-глава Печенежского РГА и депутат Харьковского облсовета (Партия регионов).

Алексей Лелюк - экс-глава Госрезерва (2010-2012) и экс-нардеп от Партии регионов (2012-2014)

Светлана Немилостивая - жена экс-нардепа и бывшего руководителя завода им. Малышева Виталия Немилостивого. В прошлом году Немилостивый баллотировался в парламент от БПП по одному из Харьковских одномандатных округов, но проиграл Валерию Писаренко (Возрождение).

Владимир Миненко - руководитель Харьковского областного центра занятости.

Журналист NewsRoom