В окружении вице-мэра Харькова разыграли 7 миллионов на спортплощадки

Стройматериалы и услуги город закупает по завышенным ценам
Александр Попов. Фото: "Вечерний Харьков"
0

Фирмы, приближенные к вице-мэру Харькова Александру Попову получили семь миллионов гривен на строительство дорогостоящих спортплощадок для школ города.

КП "Харьковский городской центр физического здоровья населения "Спорт для всех" 27 июля по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ФЛП Пироженко Сергей Васильевич на приобретение спортивного оборудования, ограждения и искусственного покрытия для школьных спортивных площадок на общую сумму 7,53 млн грн, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Кстати Из сети пропадают статьи об обыске в "Plarium"

В частности, на приобретение искусственного покрытия для спортивных площадок на территории школ Харькова КП потратит 4,05 млн грн. За эти деньги Пироженко должен поставить и смонтировать 9 площадок для игры в мини-футбол размером 42,0 × 22,0 м. Стоимость одной готовой площадки – 0,45 млн грн.

Таким образом, цена 1 квадратного метра покрытия составляет 488,65 грн. В открытых источниках можно найти значительно дешевле предложения. Например, днепропетровская фирма предлагает аналогичное итальянское покрытие за 13,8 евро (380 грн за кв м) Это без учета скидок при оптовой закупке. Фирма также включила в цену монтаж площадки.

Анализ объявлений в открытых источниках позволяет утверждать, что средняя цена 1 кв м искусственного покрытия составляет около 250 грн. Цена обычно включает поставку товара и монтаж поля.

Кроме того, харьковские коммунальщики отдельно оплатят приобретение и установку заборов для площадки. На это выделено 2,64 млн грн. Один комплект ограждения состоит из 62 секций длиной 124 м.п. Высота секции - 3 м, длина - 2 м. Две секции должны быть с калиткой.

Стоимость одного погонного метра ограждения составит 2373 грн. Аналогичный продукт стоит практически в два раза меньше в украинских компаниях.

Кроме того, по 0,82 млн грн Пироженко должен поставить девять комплектов спортоборудования. А именно 2 комплекта для мини-футбола, комплект баскетбольного и волейбольного оборудования. Также два комплекта стритбольного оборудования, три теннисных стола и гимнастическую площадку StreetWorkOut.

По теме В Харькове начали строительство трехуровневого стадиона

Ранее Сергей Пироженко был контактным лицом ООО "Концерн "Сафари" , одним из учредителей которого является вице-мэр Харькова Александр Попов. Именно он курирует деятельность КП "Спорт для всех".

Единственным конкурентом Пироженко на этих торгах была ФЛП Воробьева Кристина Александровна. Интересно, но это абсолютная тезка дочери Попова.

В 2013 году КП "Спорт для всех проводил тендер на закупку спортивного оборудования, который выиграла фирма Александра Попова "СафариСтройсервис".

По данным харьковского горсовета, до 1 сентября планируют отремонтировать девять школьных стадионов.

Гость