Напугали шестилетнюю дочь: судья сообщил о нападении на его дом

Около 05:30 Плетнев обнаружил, что забор его жилища обклеен оскорбительными листовками
Судья заявил об угрозах. Фото: Аргумент
0

Харьковский судья Владимир Плетнев заявил о том, что неизвестные напали на его частный дом. Об этом говорится в заявлении на имя главы Высшего совета правосудия, размещенном на сайте ВСП.

По словам служителя Фемиды, инцидент произошел в четверг. Около 05:30 Плетнев обнаружил, что забор его жилища обклеен оскорбительными листовками. На них был изображен тот же символ, что и в полученных ранее сообщениях с угрозами, а также фото судьи и двух мужчин, один из которых - народный депутат. Уже после того, как Плетнев отправился на работу, по указанному адресу прибыли около 15 молодых людей.

В Харькове активисты пикетировали суд из-за дела нардепа Дмитрия Святаша

"Они начали кричать, угрожать расправой, напугали мою тещу и 6-летнюю дочь, которые в это время находились дома. При этом им было известно, что это дом судьи, и что я в данный момент нахожусь на работе, а потому не смогу дать отпор", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сотрудники Апелляционного суда Харьковской области сообщили об угрозах из-за дела о долге народного депутата Дмитрия Святаша перед "Укрсиббанком" и "Украинской металлургической компанией". Соответствующее заявление было размещено на странице суда в Facebook. С 28 по 30 сентября судьи получили серию сообщений в Viber, WhatsApp и Telegram, в которых содержались угрозы в связи с возможным рассмотрением ими дел в интересах определенного лица. Аналогичные "предупреждения" они нашли на своих автомобилях, припаркованных возле здания на площади Героев Небесной Сотни, 36

Павел Федосенко