Харьковский судья заявил об угрозах в свой адрес

По словам служителя Фемиды, автором сообщения является один из народных депутатов
Судья заявил об угрозах. Фото: argumentua.com
0

Харьковский судья Владимир Плетнев заявил о том, что ему и его семье угрожают. Об этом сообщили в пресс-службе Высшего совета правосудия. 

По словам служителя Фемиды, сообщение от неизвестного поступило в "Telegram". 

"Письмо от автора с ником "Тризуб" имеет элементы угроз мне и моей семье, а также оскорбление в адрес других судей", - говорится в заявлении сотрудника апелляционного суда. 

Судья обвиняет эко-активистку в угрозе "облить ее синильной кислотой"

По мнению Плетнева, к угрозам может быть причастен один из народных депутатов от Харькова. Также госслужащий отмечает, что с данным мужчиной он никогда не имел ничего общего и не занимался рассмотрением его дел. К слову, служитель Фемиды указал в заявлении фамилию возможного автора угроз, однако на фото она скрыта.

Напомним, ранее сообщалось, что судья Харьковского апелляционного хозяйственного суда Алексей Плахов пожаловался на письмо с проклятьями, полученное от частной фирмы. По словам мужчины, 18 апреля он должен был провести первое заседание по делу о разорившемся обществе с ограниченной ответственностью "Пульсар-92". Ранее Хозяйственный суд Харьковской области признал компанию банкротом, однако ее владелец не согласился с этим решением и подал апелляцию. Незадолго до ее рассмотрения в орган Фемиды пришло письмо от фирмы с оскорблениями.

Анастасия Невмирич