НАПК вынесло предписание главе Харьковского облсовета

В "Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" был допущен конфликт интересов
Фото: Status Quo
0

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции вынесло предписание главе Харьковского облсовета Сергею Чернову об устранении нарушений в "Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". Об этом сообщили на сайте НАПК.

Налоговик "забыл" вовремя сообщить о покупке Mazda за 765 тысяч гривен - НАПК

Согласно документу, руководитель коммунального учреждения здравоохранения Виктор Забашта допустил конфликт интересов. Руководителя "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" обвиняют в том, что под его руководством работает сын, а он не уведомил об этом и нарушил требования Закона Украины "О противодействии коррупции".

Напомним, ранее НАПК заявило о нарушениях, допущенных харьковским нардепом Дмитрием Святашем. Представитель партии "Відродження" вместе с коллегами обратился в Конституционный суд Украины с требованием признать незаконными отдельные правовые механизмы управления арестованными активами. При этом сейчас под арестом находится недвижимость и корпоративные права на предприятия, бенефициаром которых является мать Святаша. В связи с этим НАПК отправило в суд админпротокол по статье 172-7 КУоАП ("действия в условиях реального конфликта интересов"). Нардепу грозит штраф до 6800 гривен.

Алексей Басакин