Нападение на Святаша: пострадавший получил ожоги и телесные повреждения

Парламентарий считает, что к произошедшему причастны представители "Фрайкора"
Фото: Оппозиционная платформа - За жизнь
0

Кандидат в народные депутаты из Харькова Дмитрий Святаш назвал нападение на него покушением. Об этом сообщили в пресс-службе "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Напомним, инцидент произошел вчера около 19:00 на проспекте Тракторостроителей, 86б. На кандидата от 170-го округа и его "группу поддержки" набросились около 40 неизвестных, одетых в черное. Толпа скандировала: "Сепар!" и призывала расправиться с парламентарием.

Расстрел мужчины на Новых Домах: очевидец рассказал подробности

"В результате Дмитрий Святаш получил ожоги рук и другие телесные повреждения. От применения слезоточивого газа пострадал не только кандидат в депутаты, но и люди, находившиеся рядом", - говорится в сообщении.

Также представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" отмечают, что к произошедшему, вероятнее всего, был причастен "Фрайкор". По данному факту пострадавший написал заявление в полицию. В пресс-службе "главка" ситуацию с нападением на Святаша обещали прокомментировать позже.

 

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области мужчину подозревают в покушении на жизнь знакомого. Инцидент произошел в Волчанском районе. По данным следствия 32-летний мужчина пришел в гости к своему 55-летнему товарищу. Во время распития спиртных напитков собутыльники начали ссориться. Разъяренный оппонент пять раз ударил старшего товарища ломом по голове. Бригада скорой доставила пострадавшего в местную больницу. Медики диагностировали у него тяжелую черепно-мозговую травму, перелом височной кости и ушиб головного мозга. Стражи порядка задержали подозреваемого. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Анастасия Невмирич