Ломом по голове: мужчину подозревают в покушении на жизнь товарища

Если вину фигуранта докажут, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет
Фото: ГУНП в Харьковской области
0

В Харьковской области мужчину подозревают в покушении на жизнь знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Инцидент произошел в Волчанском районе. По данным следствия 32-летний мужчина пришел в гости к своему 55-летнему товарищу. Во время распития спиртных напитков собутыльники начали ссориться. Разъяренный оппонент пять раз ударил старшего товарища ломом по голове.

krov1.jpg

Бригада скорой доставила пострадавшего в местную больницу. Медики диагностировали у него тяжелую черепно-мозговую травму, перелом височной кости и ушиб головного мозга. Стражи порядка задержали подозреваемого.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

krov2.jpg

Напомним, ранее Московский районный суд Харькова приговорил мужчину к десяти годам тюрьмы за убийство "из принципа". По данным следствия, инцидент произошел в июне 2016 года. Злоумышленник со своим знакомым выпивали. Во время застолья товарищ проговорился, что причастен к убийству родного брата в 2003 году. Мужчина возмутился и ударил своего друга в лицо, после чего нанес жертве многочисленные удары ножом. От полученных травм 54-летний харьковчанин скончался на месте.

Анастасия Невмирич