Нападение на Святаша полиция расследует как хулиганство

В результате произошедшего пострадавший получил ушиб руки
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция расследует нападение на Дмитрия Святаша как хулиганство. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, о стокновениях на Салтовке они узнали в среду вечером от прохожих. На месте силовики установили, что на кандидата от 170-го округа и его "группу поддержки" набросились около 40 неизвестных, одетых в черное. Толпа скандировала: "Сепар!" и призывала расправиться с парламентарием. Позже ответственность за происшествие взяли на себя представители "Фрайкора".

Как сообщили правоохранители, у парламентария диагностировали ушиб руки. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

В Харьковской области повредили куб с агитацией Садового

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в краже стола и стула из агитационной палатки. К силовикам обратился 18-летний парень и рассказал о том, что они с напарником раздавали предвыборные материалы одного из кандидатов на пост президента Украины. К молодым людям подошел мужчина и начал провоцировать скандал. Во время конфликта зачинщик устроил погром в палатке и разбросал агитматериалы. Воспользовались ситуацией, мужчина похитил стол и стул, положил их в свой автомобиль и уехал. Спустя несколько дней силовики установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний ранее судимый житель города. Следователи открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж").

Анастасия Невмирич