Нанес смертельную травму хулигану: суд вынес приговор мужчине

Четверо нетрезвых буянов сначала угрожали пожилой паре, а затем заступившемуся за них охраннику
Фото: Vse42.ru
0

Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который нанес смертельные травмы одному из четырех угрожавших ему хулиганов. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Парня, подозреваемого в убийстве военного, отправили за решетку

По данным следствия, 22 июля 2018 года сотрудник отдела охраны Харьковского ликеро-водочного завода услышал шум возле соседнего дома. Житель поселка Малиновка вышел на улицу и обнаружил, что четверо нетрезвых буянов угрожают пожилой паре. Мужчина сделал им замечание, после чего хулиганы "переключились" на него.

Подсудимый предупредил молодчиков, что будет защищаться, и взял в руки металлический прут. Однако парней это не остановило, а один из них попытался ударить предполагаемую жертву стеклянной бутылкой по голове. Тогда охранник стал отбиваться. В результате удара прутом один из хулиганов получил перелом ребра, а также разрывы почки и селезенки. Спустя два дня потерпевший скончался.

Избил женщину и угрожай ей ножом: полиция задержала подозреваемого

В ходе разбирательства мужчина признал свою вину. Версию о том, что конфликт был спровоцирован нетрезвой компанией подтвердили и свидетели. Отец умершего рассказал, что подсудимый предлагал ему материальную компенсацию, но он отказался. За превышение пределов необходимой обороны сотрудник ХЛВЗ был приговорен к году исправительных работ, но реальное наказание было заменено на аналогичный испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин