Налоговика и госисполнителя задержали после получения взяток - Нацполиция

По данным следствия, начальник одного из отделов ГФС помогал избегать штрафов после аудиторских проверок
Фото: www.npu.gov.ua
0

В Харьковской области силовики подозревают высокопоставленного налоговика и сотрудника исполнительной службы в получении взяток. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Суд оправдал майора полиции, которую обвиняли в получении взятки

По данным следствия, глава одного из отделов Харьковского управления ГФС помогал предпринимателям избежать штрафов после проведения аудиторских проверок. Так, в частности, он вымогал у коммерсанта заплатить 45 тысяч гривен. За эту сумму сотрудник налоговой обещал "закрыть глаза" на выявленные нарушения. Во время получения взятки мужчину задержали в служебном кабинете.

Та же участь настигла начальника межрайонного отдела исполнительной службы по Дергачевскому и Золочевскому району. Силовики считают, что он вместе с подельниками вымогал деньги за снятие ареста с имущества и закрытие производств. Средства перечисляли на банковскую карту посредника. Сумма последней взятки составила $1800. 

dfc.jpeg

Фото: www.npu.gov.ua

В обоих случаях следователи открыли уголовные производства по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение"). Сейчас решается вопрос о задержании фигурантов.

Напомним, ранее в Харькове на взятке в 80 тысяч гривен задержали сотрудницу налоговой. По информации ведомства, главный инспектор ОГНИ Киевского района требовала от предпринимателя 200 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести хозяйственную деятельность. Работники СБУ и Национальной полиции задержали госслужащую на горячем - во время получения очередного транша в размере 80 тысяч гривен. До этого бизнесмен уже дважды платил фигурантке. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка").

Алексей Басакин