Наелся грибов и попал в больницу: полиция разыскала пропавшего ребенка

Сейчас состояние десятилетнего мальчика и его товарища медики оценивают как удовлетворительное
Фото: KP.UA
0

Харьковские правоохранители разыскали десятилетнего ребенка, который ушел из дома 15 августа и не вернулся. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Харьковская полиция разыскивает 16-летнюю девушку, которая пропала 10 дней назад

Сегодня ночью к стражам порядка обратилась жительница поселка Малиновка и рассказала о пропаже сына. К поискам мальчика привлекли личный состав Чугуевского райотдела и сотрудников ювенальной превенции. Через несколько часов выяснилось, что ребенок вместе со своим 13-летним товарищем находится в областной детской больнице.

Как выяснили правоохранители, ребята гуляли по поселку и купались в реке, а затем пожарили на костре и съели найденные в лесу грибы. Через некоторое время несовершеннолетние почувствовали себя плохо и их доставили в медучреждение. Сейчас состояние школьников врачи оценивают как удовлетворительное. Полицейские решают вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности.

Отравление в школе: медики поставили диагноз "ротавирусная инфекция" 10 больным

Напомним, ранее в Волчанском районе Харьковской области отравились грибники. По словам правоохранителей, инцидент произошел в Старом Салтове. Компания отдыхающих прогуливалась около села Металловка и насобирала там грибов. Дома жители области приняли решение приготовить "улов". Вскоре после приема пищи всем пятерым стало плохо и они вызвали скорую. Медики поставили диагноз "отравление II степени". После оказания необходимой помощи, врачи сделали заключение, что жизни и здоровью пациентов ничего не угрожает.

Алексей Басакин