На границе задержали россиянина, которому запрещен въезд в Украину

Правоохранители составили на мужчину административный протокол
Фото: пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ
0

Вчера, 7 апреля, в Харьковской области стражи границы задержали российского нелегала. Об этом рассказали в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ.

В Харьковской области поймали нелегальных путешественников из Вьетнама

Нелегала правоохранители обнаружили во время несения службы в селе Гатище Волчанского района. Мужчина двигался по территории России в сторону границы. Работники ГПСУ задержали 28-летнего гражданина уже в Украине.

Как удалось узнать пограничникам, россиянину запрещен въезд в нашу страну. В связи с этим мужчина решил пересечь границу нелегально. Правоохранители составили на гражданина РФ административный протокол, его дальнейшую судьбу решит суд.

На границе задержали таксиста, который вез москвича-нелегала

Напомним, ранее в Харьковской области на станции Купянск – сортировочный пограничники задержали парня 1995 года рождения, который пытался незаконно пересечь границу. Правоохранители обнаружили путешественника во время осмотра грузового поезда сообщением "Купянск - Сортировочный - Валуйки". С помощью систем видеонаблюдения сотрудники ГПСУ заметили в одном из вагонов мужчину. Свой поступок гражданин Украины объяснил тем, что товарным поездом, по его мнению, он быстрее попадет в Россию. На мужчину правоохранители составили админпротокол за попытку незаконного пересечения границы.

Людмила Красовская