На границе задержали таксиста, который вез москвича-нелегала

Россиянина не выпускали из страны из-за наложенных штрафов и отсутствия загранпаспорта
В Украине мужчин уже ждали пограничники. Фото: dpsu.gov.ua
В Украине мужчин уже ждали пограничники. Фото: dpsu.gov.ua
0

В четверг, 20 октября, харьковские пограничники задержали 32-летнего россиянина, который пытался незаконно пересечь границу. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. 

В Харьковской области женщина с маленьким ребенком пыталась переплыть границу

"Во время проверочных мероприятий было установлено, что накануне жителю Москвы в российском пункте пропуска "Нехотеевка" отказали в пропуске через границу из-за отсутствия загранпаспорта. Кроме того, мужчине запрещен выезд с территории России в связи с невыплатой наложенных на него на родине штрафов", - рассказали в ведомстве. 

14729320_250766191992461_163296841578902124_n.jpg

Фото: пресс-служба Харьковского погранотряда 

Россиянин решил попасть в Украину в обход пунктов пропуска. Связавшись по телефону с украинским таксистом, мужчина сообщил, где он его будет встречать. Однако на территории Украины горе-путешественника и таксиста уже ожидали пограничники. 

Под Харьковом россиянки пытались перевести через границу 2-летнего ребенка

На россиянина составлены процессуальные документы за незаконное пересечения государственной границы, относительно таксиста направлено сообщение в полицию об обнаружении признаков уголовного правонарушения по статье 332 ("незаконная переправка лиц через государственную границу") УК Украины. Мужчин передали полиции. 

На границе задержали россиянку с гранатой

Как писал NewsRoom ранее, в пункте пропуска "Гоптовка" задержали россиянку, которая пыталась выехать из Украины по чужому паспорту. Выяснилось, что паспорт, который предоставила на проверку 77-летняя гражданка России, принадлежит ее соседке из Украины. Россиянка намеренно взяла его с собой для пересечения границы, чтобы избежать ответственности за превышение срока пребывания в стране. 

Журналист NewsRoom