"Мы с мэром Одессы Трухановым поведем партию в парламент", - Кернес

При этом градоначальник заявил, что не планирует покидать свой нынешний пост
Фото: Facebook Геннадий Кернес
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил информацию о создании совместной политсилы с градоначальником Одессы Геннадием Трухановым. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

Кернес рассказал, зачем встречался с Коломойским в Израиле

"Мы были и останемся городскими головами Харькова и Одессы. Наша задача – не политическая карьера. Наша задача - влить новую кровь в Верховную Раду, сделать так, чтобы туда пришли люди, знающие проблемы на местах, имеющие план их решения", - заявил Кернес.

Напомним, ранее издание "Левый берег" опубликовало информацию о том, что два градоначальника планируют создать совместную политическую силу. Базой для нее должна стать партия Труханова "Доверяй делам", но первым лицом будет именно Кернес. По словам мэра Харькова, сейчас идут переговоры с потенциальными кандидатами и обсуждение технических деталей.

Нардеп Виталий Хомутынник заявил изданию "Интерфакс-Украина", что в состав политсилы войдут действующие парламентарии от "Воли народа", представители "Відродження" и "Нашего края", мэры 15-20 небольших городов (в том числе Купянска в Харьковской области), а также местные депутаты. По его словам, сейчас партия насчитывает уже более 50 мажоритарщиков. Геннадий Кернес и Геннадий Труханов войдут в первую пятерку списка.

Алексей Басакин