Мужчина "заминировал" мясокомбинат, чтобы отомстить начальству

Подозреваемому может грозить до шести лет тюрьмы за неправдивое сообщение об угрозе взрыва
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области правоохранители задержали мужчину, который "заминировал" мясокомбинат. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации стражей порядка, инцидент произошел в Богодухове 11 мая. На спецлинию поступила информация о том, что на территории предприятия заложено взрывное устройство. На место выезжали взрывотехники и сотрудники местного отдела полиции. Силовики осмотрели восемь тысяч квадратных метров помещений и 12 тысяч "квадратов" прилегающей территории, однако не нашли ничего подозрительного.

120 человек эвакуировали: информация о минировании школы оказалась ложной

В ходе проведения следственно-оперативных действий правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний сотрудник предприятия, который таким образом решил отомстить руководству за несвоевременную выплату заработной платы. Теперь мужчине может может грозить до шести лет тюрьмы за неправдивое сообщение об угрозе взрыва.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове из-за сообщения о минировании аэропорта и ТРЦ "Караван" правоохранители эвакуировали 5600 человек. В аэропорту взрывотехники осмотрели 15 тысяч квадратных метров помещений, а также около 30 тысяч метров прилегающей территории. На Салтовке - около 10 тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости и 1000 метров вокруг ТРЦ. В обоих случаях силовики не нашли никаких подозрительных предметов. Всего было эвакуировано 5600 человек.

Павел Федосенко