Мужчина принес в пункт приема вторсырья 10 гранат

Предприимчивый гражданин пытался продать ржавые боеприпасы по 50 гривен за штуку
Фото: hk.npu.gov.ua
0

Инцидент произошел в городе Первомайский Харьковской области. Ранее судимый 42-летний местный житель решил подзаработать, предложив односельчанину купить у него 10 гранат "Ф-1".

Как рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области, мужчина пришел в пункт приема вторичного сырья и прихватил с собой ржавые боеприпасы Второй мировой войны. Каждую гранату продавец оценил в 50 гривен и хотел выручить за товар 500 гривен.

granaty22.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

В свою очередь 30-летний потенциальный покупатель обратился к правоохранителям и рассказал о "торговце" оружием. Полицейские, которые приехали на место сделки, задержали местного жителя, который уже неоднократно был судим.

Огородники собрали "урожай" из боеприпасов времен Второй мировой войны

Следователем открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продавцу светит новый срок – от 3 до 7 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

granaty222.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

Напомним, 8 сентября к патрульным поступило сообщение о том, что неизвестный предлагает ему на улице Астрономической купить гранатуПриехав по указанному адресу, копы увидели прохожего, который по описанию был похож на продавца боеприпаса. Во время осмотра вещей патрульные нашли в сумке у 46-летнего мужчины предмет, похожий на гранату, и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции.

Надежда Шостак