Мужчина получил срок за расклейку листовок с призывами "создать Новороссию"

Ранее уроженец Донецкой области был неоднократно судим за кражу, грабежи и угон авто
Фото: В.Абдула
0

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который расклеивал листовки с призывами "создать Новороссию". Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Известного харьковского сепаратиста привезли для обмена на пленных бойцов АТО

По данным следствия, 21 июля 2017 года житель Купянска, неоднократно судимый за кражу, грабежи и угон авто, нашел в заброшенном доме листовки с требованиями изменить территориальное устройство Украины, "провести референдумы о восстановлении Новороссии" и "присоединении к РФ". Мужчина взял сепаратистскую агитацию и начал расклеивать на опорах линий электропередач, после чего был задержан сотрудниками СБУ в Харьковской области.

По словам свидетелей, листовки передала через таксиста неизвестная харьковчанка, а самого подсудимого только наняли для расклейки на проспекте Конституции в Купянске. Мужчина также заявил следователям, что ничего не знал об их содержании. 

В центре Харькова раздавали листовки "За СССР"

Суд признал уроженца Донецкой области виновным по статье 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность") и приговорил к четырем годам лишения свободы. На данный момент решение представителей Фемиды не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин