Мужчина, обстрелявший в Харькове патрульных, проведет за решеткой девять лет

Злоумышленник ни разу не попал по полицейским, в то время как его самого ранили в живот
Фото: Антикор
0

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который обстрелял трех патрульных, пытавшихся его задержать. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковчанин в центре города открыл стрельбу с балкона (Видео)

По данным следствия, 22 октября 2017 года уроженец Луганской области шел по Чеботарской в сторону улицы Евгения Котляра. При себе у мужчины был незарегистрированный пистолет Stalker 2914-UK и 28 патронов. К нему подошли трое правоохранителей и попросили предъявить документы, а также показать личные вещи. Подсудимый предположил, что полицейские могут найти у него оружие, и бросился бежать.

Во время преследования злоумышленник выхватил пистолет и дважды выстрелил в копов, однако не попал. Лейтенант полиции стал отстреливаться и ранил мужчину в живот, повредив ему селезенку и диафрагму. Однако нарушитель не остановился и снова выстрелил "в молоко", после чего был задержан.

Харьковчанин, ударивший полицейского в метро, получил условный срок

В ходе судебного разбирательства обвиняемый сначала утверждал, что не планировал убивать патрульных, но затем полностью признал свою вину. За покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное хранение оружия служители Фемиды приговорили его к девяти годам лишения свободы. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин