"Можно плавать на лавочке": в Харькове из-за дождя затопило улицу

По словам очевидцев, вода местами достигала бампера автомобилей
Кадр из видео
0

В Харькове из-за сильных осадков затопило улицу. Об этом сообщили очевидцы на странице Facebook-сообщества "СолнцеЛикий Харьков".

На кадрах размещенных в сети, видно, что проезжая часть превратилась в огромную лужу. Местами уровень воды достигал бампера внедорожников. В комментариях под постом пользователи сообщили, что видео было снято вчера в районе станции метро "Центральный рынок" на улице Дмитриевской. Харьковчанин по имени Александр Евтушенко в написал: "Хотели чтоб вода по ступенькам текла? Вот вам по всему городу течет". Кроме того, пользователи соцсети с юмором отметили, что по данному району можно плавать на лавочках и пожаловались на ливневки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове из-за масштабного порыва тепломагистрали без воды остались 14 домов и четыре ведомства. Инцидент произошел на улице Матюшенко, 14 около 14:00. В соцсетях пользователи сообщали о том, что горячая вода залила всю улицу. Патрульным пришлось остановить движение на данном участке, а сотрудники ГСЧС даже помогли выбраться водителю такси и его пассажиру из затопленного автомобиля. Позже NewsRoom стало известно о том, что течь дала труба диаметром в 1020 миллиметров. 

Анастасия Невмирич