NR

Мошенник выманил деньги у вдовы погибшего комбата ВСУ

Злоумышленник сумел заблокировать SIM-карту и снять средства со счета в "Ощадбанке"
Фото: Facebook Гліб Бабіч
0

Мошенник выманил деньги у семьи погибшего в ДТП комбата 10-й горно-штурмовой бригады Александра Андриенко из Харькова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сослуживец офицера Глеб Бабич.

Мошенничество на 2,7 миллиона: полиция задержала подозреваемую из Харькова

По словам бойца, злоумышленник обратился к одному из волонтеров и заявил, что хочет помочь семье защитника Украины. Выведав необходимую информацию, преступник позвонил вдове и узнал у нее номера родителей погибшего комбата. С помощью этих данных мошенник заблокировал, а затем перевыпустил SIM-карту женщины. После этого он попытался снять деньги со счета "Ощадбанка", который привязан к номеру.

"Тот, кто это сделал, может жить в иллюзии, что он легко "соскочил". Но нет. Есть вещи, которые не прощают ни в одном из миров. Цепочку размотают. Даже не важно, что главный фигурант может находиться в местах "не столь отдаленных" и руководить процессом по телефону. Когда мы будем знать все данные о нем, то найдем способ передать информацию людям из соответствующего мира", - написал Бабич.

В харьковской гимназии открыли мемориальную табличку погибшему бойцу АТО

Заподозрив неладное, вдова комбата обратилась в полицию, а также заблокировала свою "симку", в результате чего деньги "зависли" на счету. Позднее сослуживец погибшего Глеб Бабич опубликовал продолжение истории и скриншот, на котором предполагаемый преступник угрожает "укропам". По словам бойца, "Ощадбанк" в результате ошибки оператора отправил средства мошеннику. В связи с этим вдова повторно обратилась к силовикам.

В пресс-службе областного управления Нацполиции сообщили, что по данному факту открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Сейчас правоохранители проводят проверку и устанавливают круг лиц, причастных к правонарушению.

Алексей Басакин