Минирование 14 избирательных участков оказалось ложным

Стражи порядка не прекращали работу пунктов для голосования и не эвакуировали граждан
Фото: Главком
0

В Харькове минирование 14 избирательных участков оказалось ложным. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

Информация о том, что в пунктах для голосования, расположенных на улицах Леся Сердюка, Моисеевской, Пушкинской, Владислава Зубенко, Чкалова и Минераловодской, а также в переулках Студенческом и Электроиндустриальном, поступила к силовикам сегодня в 14:55. Силовики провели проверку помещений и прилегающей территории, не закрывая пункты для голосования. Также стоит отметить, что эвакуация граждан не осуществлялась. Один из участков, расположенный на улице Моисеевской, 32, приостанавливал работу на 30 минут, однако инициатором этого стала ОИК. 

В Харькове на последний звонок заминировали школу

Проверка показала, что безопасности окружающих ничего н угрожает. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан").

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина "заминировал" мост. 5 апреля в Змиевский отдел полиции поступила информация о том, что в селе Скрипаи на мосту заложена взрывчатка. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Силовики осмотрели открытую местность общей площадью около 150 метров. К счастью, информация о минировании не подтвердилась. Как выяснилось позже, на спецлинию позвонил 52-летний местный житель, который в тот момент был пьян. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об опасности, грозящей гражданам"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет

Анастасия Невмирич