NR

Метро по пять гривен: суд поддержал временное возвращение к старому тарифу

Исполком харьковского горсовета еще может оспорить данное решение в апелляции
Фото: Facebook Игорь Черняк
0

Харьковский окружной административный суд поддержал требования антикоррупционного центра и временно приостановил действие новых тарифов на проезд в метрополитене. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Игорь Черняк.

Пикет напротив суда: коммунальщики вывели на площадь Свободы троллейбусы

Согласно документу, действие решения исполкома о новой стоимости проезда приостановлено до окончания судебного разбирательства по данному делу. Постановление суда вступает в силу с момента оглашения, поэтому цена должна быть изменена уже сегодня. Впрочем, исполком горсовета может в течение 15 дней оспорить решение служителя Фемиды Андрея Зинченко в апелляции.

Отметим, что в комментарии изданию UA: Українське радіо Харків мэр Геннадий Кернес заявил о том, что люди пока будут ездить по тарифам "которые и были" (услышать прямую речь градоначальника можно по этой ссылке на 21:50). Он также подчеркнул, что горсовет планирует изучить постановление.

"Мы еще не читали решения суда, у нас его нет. Есть только резулятивная часть, мы не понимаем мотивирочной части - почему, за что? На что она ссылается, вынося такое решение", - сообщил Кернес.

Алексей Басакин