Мэрия в третий раз утвердила тарифы на проезд в городском электротранспорте

Впервые пассажиры заплатили за одну поездку по шесть и восемь гривен в феврале этого года
Фото: www.057.ua
0

Харьковская мэрия в третий раз утвердила тарифы на проезд в городском электротранспорте. Как сообщает издание "Интерфакс. Украина", соответствующее решение было принято во время очередного заседания исполнительного комитета.

"К нам, к мэру обратились коммунальные предприятия, Харьковский метрополитен и предприятия наземного электрического транспорта, с просьбой установить тарифы для продажи платежных средств юридическим лицам. То есть предприятиям, субъектам хозяйствования. Был подготовлен проект решения, в котором в том числе утверждался тариф для продажи платежных документов (проездных), юридическим лицам", - сказал в ходе заседания заместитель городского головы Михаил Фатеев.

Нардеп потребовал от полиции защитить палатку волонтеров на площади Свободы

Впервые цены по восемь гривен в метро и по шесть - в трамваях и троллейбусах жители нашего города заплатили в феврале этого года. Тогда активисты попытались оспорить данное постановление и обратилась в суд. Служители Фемиды признали цены завышенными и призвали городские власти снизить стоимость проезда на время рассмотрения дела, на что представители мэрии заявили, что новая стоимость законна, и подали апелляцию. 25 марта состоялось слушание, во время которого суд отклонил жалобу исполкома на предыдущее решение.

"Возле палатки нашли рюкзак и бутылку с горючей жидкостью", - волонтер

Напомним, ранее сообщалось, что Второй апелляционный административный суд в Харькове отклонил жалобу горсовета на решение первой инстанции по делу палатки "Все для перемоги" на площади Свободы. В ходе заседания мэрия подала ходатайство о приобщении к делу материалов о ночном пожаре в волонтерской палатке. Против этого выступили ответчик Михаил Лебедь и его адвокат Игорь Черняк, а также представители полиции и прокуратуры. Уполномоченные лица от обладминистрации и СБУ оставили данный вопрос на рассмотрение служителей Фемиды. Коллегия судей отклонила ходатайство горсовета.

Анастасия Невмирич