NR

Мажоритарщики от "Слуги народа" выигрывают в 12 из 14 округов Харьковской области

Президентская политсила также лидирует в регионе по партийным спискам
Фото: rbc.ua
0

В Харьковской области на 12 из 14 избирательных округов лидируют мажоритарщики от "Слуги народа". Об этом стало известно из подсчетов ЦИК. В данный момент  комиссии обработали 52% бюллетеней.

Согласно промежуточным результатам, в округе №168 максимальное количество голосов получила Мария Мезенцева. С отрывом более, чем в 20% она обошла самовыдвиженца Валерия Писаренко. А вот Александр Куницкий (регистрацию которого отменил ЦИК, но суд восстановил его на выборах) представлявший "Слугу народа" в Киевском и части Московского районов получил наибольшую поддержку электората среди своих однопартийцев. Его за него проголосовали 48% избирателей.

"Если внеочередные местные выборы будут, я приму в них участие" - Кернес

Большая часть округа №170 проголосовала за Андрея Одарченко, а Виктория Кинзбурская в Немышлянском и части Индустриального районов стала лидером гонки и с 10% разницей обошла Андрея Лесика ("Оппозиционная платформа - За жизнь"). Избиратели округа №172 также отдали предпочтение "Слуге народа" и кандидату от партии Здебскому Юрию. Его поддержали 43,6% граждан.

В Основянском и части Слободского районов больше всего голосов получил Александр Бакумов (46,15%), на втором месте сейчас находится Анатолий Денисенко, однако его поддержало вдвое меньше избирателей. А вот по округу №174 лидирует самовыдвиженец Александр Фельдман, за кандидата проголосовали 37,18% избирателей.

Электорат округа, который включает в себя Люботин, Дергачевский и часть Харьковского районов, поддержали кандидата от "Слуги народа" Евгения Пивоварова (44,5%). На втором месте в списке оказался кандидат от "Оппозиционного блока" Владимир Кацуба.

Выборы должны пройти прозрачно и честно - Светличная

Избиратели округа №176 в своем большинстве проголосовали за "Слугу народа", однако среди мажоритарщиков здесь лидирует кандидат от "Оппоблока" Дмитрий Шенцев (46,14%). Сорокапроцентную поддержку в Боровском, Изюмском, Купянском и Шевченковском районах области получили Дмитрий Любота и партия "Слуга народа". Эта же сила лидирует и в соседнем округе, там электорат отдал предпочтение Александру Литвинову (31,8%).

В округах №179, 180 и 181 избиратели отдали наибольшее количество голосов "Слуге народа" и кандидатам от этой партии Алексею Кучеру (45,45%), Алексею Красову (44,9%) и Дмитрию Микише (37,23%). 

Напомним, ранее NewsRoom собрал досье на всех кандидатов Харьковской области, которые баллотировались от партии "Слуга народа".

Анастасия Невмирич