Массовая гибель пчел: полиция начала расследование

Если виновные будут найдены, им может грозить до трех лет тюрьмы
Фото: Вести.Наука
0

В Харьковской области правоохранители открыли уголовное производство по факту массового отравления пчел. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации ведомства, в Изюмский отдел полиции поступили восемь обращений о гибели насекомых в селах Водорезовка и Николаевка. На место выезжала следственно-оперативная группа, после чего силовики открыли уголовное производство по статье 251 УК Украины ("нарушение ветеринарных правил"). Если виновные будут найдены, им может грозить до трех лет тюрьмы. В данный момент продолжается проверка.

В полиции опровергли информацию о мужчине, умершем от укусов пчел

Напомним, ровно год назад аналогичный случай произошел на территории Богодуховского и Золочевского районов. Об этом на своей странице в Facebok сообщил пользователь Юрий Павленко. По его словам, травля происходила с 7 по 11 июня. По мнению мужчины, причина ЧП - ядохимикаты, которыми местная агрофирма удобряла свои поля. Пчеловод уверяет, что в результате пострадали пасеки, расположенные в радиусе 7-8 километров, падеж составил до 80-90% особей. По словам мужчины, после местные жители обнаружили на складах предприятия остатки инсектицида второй группы опасности.

Павел Федосенко