Масштабное ДТП с участием скорой: пострадали шесть человек

Водитель Volvo не уступил дорогу спецтранспорту
Фото: vk.com/h_kharkov
0

7 июня около 13:00 в Харькове по проспекту Московский, 199/1 произошла масштабная авария с участием автомобиля Peugeot бригады скорой медицинской помощи и Volvo XC90. Во время ДТП пострадали пятеро взрослых и один ребенок. Всех госпитализировали в лечебные учреждения города и области.

По предварительной информации, скорая ехала по Московскому проспекту со стороны центра в сторону ХТЗ с включенными маячками и звуковым сигналом, а автомобиль Volvo, который находился перекрестке с улицей Энергетической, в этот момент поворачивал и не предоставил дорогу спецтранспорту. Во время столкновения скорая перевернулась на левый бок.

Девять дней в коме: харьковчан просят помочь пострадавшему в ДТП ребенку

"В ДТП пострадали 64-летний водитель Peugeot, медики диагностировали у него сотрясение, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы позвоночника; 58-летняя женщина-фельдшер – тоже ЗЧМТ, ушибы грудной клетки, живота и позвоночника; 60-летняя врач – ЗЧМТ, ушиб головы. Они находятся в областной больнице", - рассказал NewsRoom замначальника отдела специальных мероприятий УПД ГУНП в Харьковской области Олег Никоненко.

Кроме того, жертвами аварии стали пассажир скорой – 33-летняя женщина и ее 3-летний сын. У пострадавших, по словам, медиков, ЗЧМТ, гематомы головы и ушибы. Маму с мальчиком отвезли в 4-ю "неотложку", но решается вопрос их перевода в 16-ю больницу, так как у мальчика - воспаление легких. 

Также с ЗЧМТ и многочисленными ушибами был госпитализирован 50-летний водитель Volvo. 

Под Харьковом перевернулся Daewoo Lanos: водитель погиб на месте

На месте аварии работает следственно-оперативная группа, а также выезжали спасатели, которые проводили смыв топлива на магистрали.

Напомним, 19 мая в Харькове возле дома №55 на проспекте Тракторостроителей произошла авария с участием четырех автомобилей. По данным копов, рядом с пешеходным переходом столкнулись автомобили Audi A6, Mazda 6, Volkswagen Golf и "ВАЗ-2101". Больше всего пострадал Volkswagen, который от удара перевернулся набок, водителя иномарки забрала машина скорой помощи.

Надежда Шостак