Мама в больнице, папа – в тюрьме: 4-летняя Кира осталась без присмотра родных

Девочку пока взяли под опеку социальные службы
Фото: Facebook
0

В Харьковской областной инфекционной детской больнице находится девочка Кира (возраст ребенка 4-5 лет), которая временно осталась без присмотра родителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила харьковчанка Виталина Ющенко.

Порошенко и Светличная открыли комнату для детей с особыми потребностями

"Ребенок очень позитивный, активный и любознательный. Любит рисовать солнышко, кисю и зайчика. Раньше гуляла с мамой на площадке, играла с детками и ходила в садик", - сообщает пользователь Facebook.

Девочку нашли в районе детской больницы №16. Служба по делам детей Индустриального района определила ее в больницу. По предварительной информации, Кира жила в частном секторе с мамой и папой. Отец, по словам ребенка, пил водку, делал себе уколы на улице и сейчас сидит в тюрьме.

 

clip2net_171121161409.png

Фото: Facebook

В полиции подтвердили, что четырехлетняя девочка действительно осталась без присмотра близких. По данным силовиков, мать Киры тяжело больна, сейчас ее готовят к серьезной операции, а отец находится в местах лишения свободы. Единственным возможным опекуном на данный момент является ее дедушка, но он отказался воспитывать внучку.

Сейчас вопросами социального обеспечения Киры занимаются госорганы. Девочка будет находиться под опекой соцслужб до выяснения состояния здоровья матери.

Онкобольные дети из Харькова отправятся в Австрию

Напомним, ранее в Харькове сотрудники ювенальной превенции спасли шестимесячного малыша, который жил с матерью в самодельной палатке посреди лесополосы. К правоохранителям обратилась 21-летняя женщина с жалобой на то, что ее ребенок заболел. Ювеналы выявили, что мать с младенцем живут в палатке рядом с заводом пищевых кислот, а неоднократно судимый отец малыша никак им не помогает, в результате чего семья оказалась на грани жизни и смерти.

Алексей Басакин