Махинации с недвижимостью на четыре миллиона: подозреваемая предстанет перед судом

По данным следствия, фигурантка взяла кредиты, которые не собиралась погашать
Фото: RUcountry
0

В Харькове женщина, подозреваемая в махинациях с недвижимостью, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, фигурантка взяла кредиты на приобретение дома и офиса (общей площадью около тысячи квадратных метров), расположенных в разных районах Харькова. Погашать ипотеку подозреваемая не спешила и финансовые учреждения обратились в суд. Служители Фемиды приняли решение об обращении взыскания в связи с неисполнением обязательств по заключенным договорам.

Под Харьковом мошенник выманил у женщины 22 тысячи гривен

Даже после этого гражданка не собиралась выплачивать долги, а пошла с поддельным решением о снятии всех ограничений к государственному исполнителю. После этого подозреваемая несколько раз перепродала недвижимость.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 388 ("незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест"), 382 ("невыполнение судебного решения"), 190 ("мошенничество"), 358 ("подделка и использование поддельных документов") УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

"Купается" в деньгах: в сети появились фото подозреваемого в мошенничестве брокера

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "предприниматель" заработал за продажу несуществующей мебели 90 тысяч гривен. По данным полиции, офис мужчины располагался на рынке "Привоз". Злоумышленник обещал клиентам изготовить мебель и брал предоплату 50%, но своих обязательств перед ними не выполнял. Всего "бизнесмен" обманул 20 человек. "Заработанные" деньги харьковчанин тратил на собственные нужды. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество, совершенное повторно").

Анастасия Невмирич