NR

Копы обвиняют лидера организации "Потон" в пьяном вождении

Сам Павел Онищенко утверждает, что не находился за рулем и был задержан в 500 метрах от машины
Фото: Facebook Ляна Теремкова
0

12 декабря около 00:30 в Киевском районе Харькова правоохранители остановили автомобиль Hyundai Getz, за рулем которого находился лидер организации "Потон" Павел Онищенко в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом NewsRoom сообщили источники в патрульной полиции.

Новый "рекорд": в Харькове поймали вусмерть пьяного водителя

Копы утверждают, что обратили внимание на нарушение ПДД в виде неосвещенного номерного знака. После остановки водитель бросился бежать, однако через некоторое время его догнали. Во время общения копы заподозрили, что Онищенко употреблял спиртные напитки. Патрульные составили на мужчину протокол по статье 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") и постановление по 121 ("езда с номерным знаком, не соответствующим стандартам") КУоАП.

Аналогичную версию озвучила на своей странице в Facebook и экс-полицейская Ляна Теремкова.

"Вот, например, Павел Онищенко, который так отнекивался от новокупленной машины, что аж только что на него оформили 130 (бухня за рулём). И знаете за рулём какого автомобиля он находился ? Hyundai Getz. Поздравляем Павла и весь "Потон" с 2,5 промилле в организме их основателя! Отныне "Постоянный тонус ПОТОНА" выглядит именно так", - подписала автор фотографии мужчины, которого рвет возле автомобиля.

photo_2018-12-12_07-33-25_2.jpg

Фото: Facebook Ляна Теремкова

Сам лидер организации озвучил NewsRoom иную версию событий. Мужчина подтвердил, что полицейские составили на него админпротокол, однако уверен в незаконности его оформления и планирует оспаривать документ в суде.

"Меня не останавливали за рулем машины. Я даже не находился в ее салоне, когда ко мне подошли патрульные. Не отрицаю того, что употреблял алкоголь, но водителем был другой, трезвый, человек. При этом полицейские долго решали, что со мной делать, и в итоге придумали составить протокол по 130-й, хотя я был в 500 метрах от автомобиля", - рассказал Павел Онищенко. 

Пьяная "прогулка" с малышом: отчиму грозит срок, а матери лишение родительских прав

Позднее на своей странице в Facebook харьковчанин выразил готовность "подписать признательные показания", если правоохранители покажут видео, где он в пьяном состоянии находится за рулем.

Организация "Потон", которой руководит Онищенко, известна борьбой с "наливайками" и "наркоманскими" аптеками в Харькове. На их счету также разбирательства с псевдориелторами, выманивающими деньги за "информационную помощь". Во время проверки одной из аптек у "Потона" произошел конфликт с военными. Тогда активисты утверждали, что сослуживцы одного из собственников якобы покрывают торговлю наркотиками, в самом фармучреждении считали, что на них пытаются "наложить дань". 

Алексей Басакин