Кернес показал, как будет выглядеть Каскад после реконструкции

По словам мэра, оставить его в прежнем виде мешало подтопление и вибрации от подземки
Фото: Facebook Геннадий Кернес
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал о причинах реконструкции Каскада и показал, как объект будет выглядеть после ее завершения. Визуализация была опубликована на странице градоначальника в Facebook.

"Каскад" без воды: Харьков лишился визитной карточки

"Каскад последние 20 лет держался на честном слове. Постоянные вибрации метро и изменения в грунте не давали воплотить ни одного постоянного решения. Плюс подтопление начало угрожать реликтовым деревьям, именно в этой части сада растут ценные экземпляры еще каразинских времен", - написал мэр.

По его словам, было принято решение о комплексной реконструкции. Вместо ступеней, по которым лилась вода, работники создадут видовую площадку с верхним фонтаном, лестницу и "озером" внизу. При этом Кернес пообещал, что через весь сад проведут новый каскадный водоем с пятиступенчатой системой очистки.

56976911_1719221021514450_5505565521287839744_n.jpg

Фото: Facebook Геннадий Кернес

Напомним, ранее в горсовете сообщили, что обновленный сквер на площади Свободы планируют открыть к Дню города 23 августа. По словам первого вице-мэра Игоря Терехова, сейчас на площади Свободы проходит реконструкция парка, расположенного между двумя корпусами ХНУ имени В. Н. Каразина. В данный момент рабочие перекладывают сети водоснабжения, после этого заасфальтируют дорожки, установят новые скамейки и светильники. Также Терехов отметил, что часть газонов будет предназначена для того, чтобы горожане могли на них сидеть.

Алексей Басакин