Кернес ответил на петицию о сносе палатки на площади Свободы

По мнению мэра, строение находится на проезжей части рядом с зеброй и мешает обзору пешеходов
Фото: ГУНП
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на петицию о сносе волонтерской палатки на площади Свободы. Соответствующий текст размещен на сайте городского совета. 

В ответе говорится, что за рекордный срок инициатива собрала в полтора раза больше голосов, чем было необходимо (хотя это говорит лишь о том, что чиновники мэрии специильно не остановили голосование). По словам градоначальника, размещение палатки на площади Свободы нарушает Законы Украины "Про дорожное движение" и "Про благоустройство населенных пунктов". Мол, строение находится на проезжей части рядом с зеброй и мешает обзору пешеходов.

"Она напоминает о войне": Кернес заявил, что уберет палатку с площади Свободы 

"Решений Харьковского городского совета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка по вышеуказанному адресу, предоставление такого участка в аренду или в собственность не принималось", - говорится в ответе.

По словам мэра, Департамент территориального контроля направил запросы в различные инстанции, чтобы проверить законность размещения палатки на площади Свободы. После получения ответов исполком подготовит проект решения о принудительном сносе конструкции.

В центре Харькова пытались поджечь волонтерскую палатку: полиция ищет преступников

Напомним, 12 мая в Харькове протестующие против сноса палатки на площади Свободы провели акцию в центре города. Активисты растянули огромный флаг Украины и от площади Свободы двинулись по Сумской, перекрыв половину дороги. Участники акции пели гимн, скандировали "Сучий пес!" и другие популярные речевки. По информации полиции, в марше приняли участие около 600 человек. Митингующие потребовали от городской власти отказаться от своих намерений снести волонтерское сооружение. Ранее активисты заявили, что палатка будет стоять на площади Свободы до окончания войны.

Павел Федосенко