Кернес оплатит операцию одному из пострадавших на Сумской

По словам мэра, операцией будет заниматься один из лучших хирургов города
Фото: NewsRoom
0

Харьковские власти взяли на себя расходы на операцию и последующую реабилитацию одного из пострадавших в ДТП на улице Сумской. Об этом мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил на своей странице в Facebook.

В ДТП на Сумской погибли мать и дочь: полиция опубликовала полный список жертв

"У одного из пострадавших сложнейший перелом кости в голеностопном суставе. И операцию ему надо делать срочно, чтобы в дальнейшем он смог без проблем ходить. По моей просьбе мой первый зам Игорь Терехов договорился с одним из лучших наших хирургов Дмитрием Прозоровским о том, что он возьмется за эту сложную операцию", - написал Кернес.

По словам градоначальника, сегодня утром мужчину должны перевезти из больницы скорой и неотложной помощи в Институт патологии позвоночника и суставов, где ему проведут операцию за счет личных средств мэра. Кроме того, Кернес отметил, что гордится харьковчанами, которые восприняли чужое горе как свое и принесли цветы к месту трагедии.

22635409_1524408404293926_531909361_n.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, вчера вечером прокуратура огласила подозрение 20-летней Алене Зайцевой, находившейся за рулем Lexus, под колесами которого погибли пять человек. В медицинских учреждениях находятся еще шестеро пострадавших, в том числе беременная девушка, которую ввели в медикаментозный сон.

Алексей Басакин