Избил пенсионерку до смерти: харьковская полиция задержала подозреваемого

По данным следствия, фигурантом является сожитель дочери погибшей
Фото: ГУНП
0

В Харькове полиция задержала мужчину, подозреваемого в жестоком избиении пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

25 марта к силовикам обратилась женщина, которая обнаружила труп своей 82-летней матери. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место, установила, что старушка умерла от травмы туловища. 

img_3000.jpg

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что накануне умершая поссорилась с 59-летним сожителем ее дочери. Разъяренный мужчина 20 раз ударил пенсионерку ногами и руками по голове и туловищу. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте.

Следователи открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("умышленное нанесение тяжких телесных повреждений"). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. 

Полиция рассказала, как выглядел убийца таксиста

Напомним, ранее сообщалось, что в Нововодолажском районе Харьковской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 41-летнего мужчины. К стражам порядка обратился житель села Охочее и рассказал, что нашел своего соседа мертвым. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что к смерти мужчины возможно причастен 20-летний парень. После задержания подозреваемый не стал отпираться и признал свою вину. По его словам, 7 января он вместе с будущей жертвой употреблял алкоголь. Между односельчанами произошла ссора, в ходе которой младший из собутыльников избил старшего и ушел. От полученных травм пострадавший скончался. Силовики объявили молодому человеку подозрение по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"), а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.

Анастасия Невмирич