Избил отца до смерти: парня подозревают в совершении тяжкого преступления

По данным следствия, молодой человек ударил родственника палкой
Фото: yar.aif.ru
0

В Харьковской области полиция подозревает юношу в жестоком избиении отца. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По данным следствия, инцидент произошел 26 мая в селе Благодатное Валковского района. В доме, расположенном на улице Победы, был обнаружен труп жильца 1976 года рождения. После предварительного осмотра криминалисты передали тело в морг, где эксперты установили, что причиной смерти мужчины стали кровопотеря и разрыв селезенки.

Полиция разыскивает мужчину, подозреваемого в покушении на убийство

В ходе оперативно-следственных мероприятий силовики установили, что накануне трагедии мужчина, злоупотреблявший алкоголем, поссорился с сыном 1999 года рождения. Разъяренный студент-третькурсник взял палку и ударил ею родственника в область ребер. От удара у мужчины произошел разрыв селезенки.

Следователи открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("тяжкие телесные повреждения"). Сейчас решается вопрос об избрании юноше меры пресечения.

Рабочие коксового завода протестовали против рейдерской атаки предприятия

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский районный суд Харькова вынес приговор женщине, которая во время ссоры нанесла смертельное ранение своему брату. По данным следствия, 25 августа 2017 года между родственниками случился конфликт, в ходе которого сестра ударила мужчину ножом в грудь. Из-за повреждения легкого, осложненного острой кровопотерей, пострадавший в тот же день скончался. Во время разбирательства харьковчанка частично признала свою вину. Она рассказала, что жила в одной квартире с братом и двумя дочками. Родственник злоупотреблял алкоголем и нередко оскорблял ее и детей. В день трагедии мужчина требовал от нее бутылку водки, а также пытался душить. После удара ножом раненый ушел в свою комнату и лег на кровать, они с дочкой оказали ему помощь, но скорую вызвали лишь через полчаса.

Анастасия Невмирич