Из-за дефекта на тепломагистрали движение на дороге регулировали полицейские

По данным представителей мэрии, тепло и горячая вода в близлежащих домах не отключались
0

В Харькове из-за дефекта на тепломагистрали движение на дороге пришлось регулировать полицейским. Соответствующие видео в сети вчера вечером опубликовали очевидцы. 

Авария произошла на перекрестке улиц Гвардейцев-Широнинцев и Бучмы. На кадрах видно, как густой пар заполонил проезжую часть. Чтобы избежать аварий, правоохранители регулировали движение самостоятельно.

По словам директора Директора департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, тепло и горячую воду в близлежащих домах не отключали.

"Дефект произошел в камере. И именно из нее сливали воду по бывшей Уборевича, чтобы добраться до места аварии. Перекрытие полицией автодвижения объясняется именно этим. Дома все с теплом. Но из-за возникшего дефекта - возможны завоздушивания внутридомовых сетей", - отметил представитель мэрии на своей странице в Facebook.

Напомним, с 22 февраля по 10 марта в Харькове произошло несколько порывов на трубопроводах, из-за которых были отключены горячая вода и тепло в 1300 зданиях, больнице, родильном доме, а также в 21 школьном и дошкольном учреждении. При этом осенью прошлого года исполком и руководство КП рапортовали о готовности города к отопительному сезону.

Анастасия Невмирич