Из палатки на площади Свободы изъяли две коробки с агитматериалами

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений
Фото: 057
0

Харьковские правоохранители изъяли в палатке "Все для перемоги" на площади Свободы два ящика с агитационными материалами. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, вчера днем 64-летний местный житель сообщил в полицию, что в палатке хранятся листовки с текстом, компрометирующим одного из кандидатов в президенты. В то же время, местные активисты обвинили заявителя в том, что он сам подбросил агитки в помещение. Для проверки информации на место выезжала следственно-оперативная группа.

Журналистов Кернеса проверят за цитирование сайта сепаратистов

Сегодня правоохранители сообщили, что в результате осмотра палатки силовики обнаружили два ящика с печатной продукцией, на которой отсутствовали исходящие данные. Сейчас полицейские пытаются установить владельца листовок. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений. 

Напомним, ранее Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который расклеивал сепаратистские листовки. По данным следствия, 21 июля 2017 года житель Купянска, неоднократно судимый за кражу, грабежи и угон авто, нашел в заброшенном доме листовки с требованиями изменить территориальное устройство Украины, "провести референдумы о восстановлении Новороссии" и "присоединении к РФ". Суд признал уроженца Донецкой области виновным по статье 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность") и приговорил к четырем годам лишения свободы.

Павел Федосенко