"И я, и Дронов начали движение на желтый сигнал", - свидетель ДТП на Сумской

Еще одна свидетельница рассказала, что у Зайцевой не было признаков опьянения
Фото: NewsRoom
0

Харьковская патрульная, общавшаяся с Зайцевой после жуткого ДТП на Сумской, утверждает, что не заметила у нее признаков опьянения. Об этом Ляна Теремкова рассказала во время сегодняшнего судебного заседания.

Харьковчанка, пострадавшая в ДТП на Сумской, родила ребенка - СМИ

Экс-полицейская сообщила, что водитель Lexus сама подошла к экипажу и передали удостоверение с регистрационным документом. По ее словам, после случившегося Зайцева раскаивалась, просила помочь людям и плакала. 

"Она не смогла назвать скорость, с которой ехала, но сказала, что видела Touareg и что тот выскочил прямо перед ней. Признаков опьянения, и алкогольного, и наркотического - у девушки не было. Мама пыталась дать Зайцевой успокоительное, но мы запретили до проведения экспертизы", - рассказала свидетель.

30233044_1550949221700001_1275593090_o_0.jpg

Ляна Теремкова. Фото: NewsRoom

Кроме того, водитель Lexus призналась полицейской, что выпила бокал вина за день до трагедии и употребляла пенталгин, который спасал ее от головных болей. Теремкова также подтвердила, что знает семью Зайцевой, однако редко общается с ее мамой, а саму Алену видела около шести лет назад, еще ребенком.

Жуткое ДТП на Сумской: в крови водителя Lexus Алены Зайцевой выявили кодеин

После этого на суде выступил водитель микроавтобуса Opel Vivaro, который вместе с автомобилем Дронова выезжал с Бурсацкого спуска. По словам Евгения Вильховского, он остановился на красный сигнал светофора в 15-20 метрах от перекрестка. Когда загорелся желтый, мужчина тронулся с места и не видел момента аварии. Свидетель заявил, что и он сам, и Геннадий Дронов нарушили правила проезда перекрестков. 

"Меня вызывали по этому поводу в полицию. И я, и автомобиль Volkswagen начали двигаться на желтый сигнал светофора. За это нарушение мне выписали штраф в 425 гривен", - рассказал Вильховский.

30180114_1550988191696104_796495130_n.jpg

Водитель Евгений Вильховский. Фото: NewsRoom

Напомним, 18 октября на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова произошло столкновение Volkswagen Touareg и Lexus, после которого "японец" вылетел на тротуар и врезался в людей. Пятеро пешеходов в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте, еще одна пострадавшая - 24-летняя Диана Берченко - позднее скончалась в больнице от травматического шока на фоне крайне тяжелой черепно-мозговой травмы с развившимся отеком головного мозга. Шесть человек получили травмы различной тяжести.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек"). В случае, если вина участников ДТП будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Алексей Басакин