Художники Bob Basset и Гамлет Зиньковский приглашают переосмыслить реальность

В Харькове откроется выставка повседневных вещей, которые одновременно являются предметами искусства
Фото: PR-аґенція "Bagels & Letters"
0

14 сентября в "ЕрмиловЦентре" известные харьковские художники Bob Basset и Гамлет Зиньковский презентуют проект "Предметы", в рамках которого они предлагают всем желающим переосмыслить реальность и по-новому взглянуть на привычные вещи.

"Раздражает тухлость людей": Гамлет об уничтожении картины на улице Гоголя

Два этажа Центра современного искусства станут площадкой для размещения реди-мейд - обычных предметов, которые стилизованы под арт-объекты. При этом Bob Basset, известный как создатель масок в жанре постпанка для клипов Metallica и Slipknot, отмечает, что его работы также являются обыденными вещами, но для других миров.

"Во всех этих предметах есть мои смыслы, ожидания, фантазии, но я ни в коем случае не навязываю своего видения. Мы не ставим никаких ограничений на интерпретацию зрителя. У каждого в жизни много обыденного, одинакового. Главная задача искусства — создать реакцию зрителя, всполошить плоскость реальности", - отметил художник.

41186989_2210782282536552_7016089468998254592_n_0.jpg

Недавняя работа Bob Basset для литовского электронного дуэта Beissoul&Einius. Фото: PR-аґенція "Bagels & Letters"

Гамлет Зиньковский, в свою очередь, покажет гостям выставки свою коллекцию ножниц, которую он собирает более десяти лет, а также других повседневных предметов, на которые можно взглянуть под необычным углом. 

"Сегодня место утрачивает свою силу и влияние — чтобы заявить о себе, искусству уже не нужен специальный “отсек”. Участь предмета как художественного произведения сегодня связана не с властью его окружения, а с возможностью другого взгляда на окружающий рукотворный мир, реактуализацией привычного и обыденного", - отметила куратор выставки Виктория Бавыкина.

shutlivye_anonsy_poezdki_v_fb.jpg

Гамлет Зиньковский и Bob Basset. Фото: PR-аґенція "Bagels & Letters"

Увидеть проект харьковчане и гости города смогут до 21 октября. Вход на мероприятие является свободным.

Алексей Басакин